Succhi della Salute

La-Salute-con-i-Succhi-di-Frutta-e-VerduraSucchi e salute

 

Cherie Calbom, Maureen Keane

ISBN: 8870819434

Prezzo € 19,90
Per saperne di più

 

Dettagli

Sapevate che la frutta e la verdura fresca possono darvi più energia, rafforzare il vostro sistema immunitario e aumentare il potenziale curativo del vostro corpo? Lo dicono i maggiori esperti di nutrizione e i risultati ottenuti dai ricercatori scientifici in tutto il mondo lo confermano oltre ogni dubbio.

Bere il succo fresco della frutta e della verdura è senza dubbio il modo migliore di ottenere integralmente questi benefici: è facile, poco costoso e soprattutto buono!

Ecco allora una guida completa all’utilizzo dei tesori che la natura ci offre per prevenire e curare la maggior parte dei comuni disturbi: le autrici, entrambe nutrizioniste di provata esperienza, suggeriscono come nutrirsi in maniera corretta ed equilibrata senza alcuna fatica, illustrano quali tipi di frutta e verdura aiutano a combattere determinate malattie e spiegano perché essi funzionano in termini nutrizionali.

Vengono inoltre proposte ben dieci diete (fra le quali l’affascinante Dieta depurativa degli indiani Seneca) che si possono seguire in aggiunta a un regime a base di succhi. Con più di cento ricette di succhi deliziosi, diventa facile prendersi cura della propria salute in maniera sicura, efficace e naturale.

linea orizzontale

 

frullati-succhi-e-spremuteJudith Millidge

Più di 200 ricette fatte in casa
ISBN: 8875076235

Prezzo € 12,90
Per saperne di più

Dettagli

Più di 200 ricette di succhi, spremute e frullati per la gioia e la salute psicofisica.

Concentrati di vitamine, antiossidanti e minerali assumibili con poca fatica e tanto buon gusto. Tutti i trucchi per combinare le verdure e i frutti più disparati e preparare squisite bevande curative, dissetanti e rasserenanti.

Attraverso bevande fresche di frutta e verdura è possibile infatti favorire direttamente il recupero delle energie, l’assunzione dei minerali indispensabili all’organismo umano, prevenire numerose patologie e essere d’aiuto per la risoluzione di vari problemi di salute.

Una varietà di vegetali e frutti che spazia da quelli più tradizionali a quelli più esotici, combinati insieme in preparazioni facili ma veramente nutrienti, stuzzicanti e piacevoli al gusto.

separatore

La-Salute-nel-BicchiereLaura Landra, Margherita Landra

ISBN: 884122665X

art. attualmente esaurito

Prezzo € 10,00
Per saperne di più

Dettagli

Quando avete sete, potete accontentarvi dell’acqua o cogliere l’occasione per migliorare il vostro benessere, per dare all’organismo energia e nutrimento, per rinforzare le difese naturali, oltre a gratificarvi soddisfacendo il vostro desiderio di cose buone.
Una guida chiara e dettagliata alla conoscenza delle vitamine e dei sali minerali contenuti nella frutta, nelle verdure e negli ortaggi, e di tutti gli aspetti positivi che derivano dal loro consumo. Tante ricette di frullati e cocktail naturali, dolce o salati: idee per sapori e profumi nuovi, i suggerimenti per gli accostamenti più golosi e l’uso di erbe e aromi per rendere ancora più deliziose le vostre bevande tutte naturali.
Gli attrezzi necessari, gli ingredienti, le dosi, il tempo di preparazione, le calorie, le indicazioni sulla eventuale difficoltà di realizzazione…E in più, le decorazioni per presentare in modo più gradevole le bibite, l’uso del ghiaccio e delle attrezzature indispensabili per realizzare frullati densi e cremosi o freschi e dissetanti.

linea orizzontale

 

Brindisi-di-SaluteJason Vale

Cento e più modi di preparare succhi, frullati e centrifugati
ISBN: 9788850327041

Prezzo € 15,00
Per saperne di più

Dettagli

Medici ed esperti nutrizionisti da tempo riconoscono i benefici effetti sulla salute derivati dal consumo di frutta e verdura freschi, veri elisir di lunga vita per la quantità e la varietà di vitamine, sali minerali ed enzimi in essi contenuti. I centrifugati, i frullati, le spremute sono un ottimo modo, facile e piacevolissimo, per consumarli in abbondanza e garantire al nostro organismo un equilibrato apporto di preziosi componenti nutrizionali. Jason Vale, conosciuto in tutta Europa come “the Juice Master”, cioè la massima autorità nelle creazione di gustose e salutari bevande a base di frutta e verdura, raccoglie in questo libro oltre 100 ricette per preparare deliziosi cocktail che aiutano a soddisfare le esigenze nutrizionali di una dieta sana. Il libro, tutto a colori, è molto più di un semplice ricettario: Vale, solleticando il palato e la fantasia con gli ingredienti delle sue particolarissime “pozioni”, svela, per ciascuna di esse, quali sono gli specifici elementi nutritivi e su quali aspetti della nostra salute agiscono, per trovare benessere, prevenire alcune malattie e risolvere fastidiosi disturbi.

 

Contenuti in breve

  • Più di 100 deliziose ricette di centrifugati e smoothy
  • La dieta disintossicante di Jason Vale: come purificarsi in soli tre giorni
  • La farmacia naturale di Jason: succhi per i disturbi piu’ comuni
  • Frutta e verdura dalla A alla Z: come specifiche vitamine e minerali aiutano la salute e la vitalità
  • I bambini son serviti: come fare innamorare i vostri bimbi di frutta e verdura con bevande salutari

linea orizzontale

 

i succhi  della saluteSteve Meyerowitz

La natura in un bicchiere
ISBN: 8003419013915

Prezzo € 13,50
Per saperne di più

Dettagli

Da quella fatidica mela in poi, l’uomo ha incominciato a lavorare la terra per procurarsi il cibo e le modalità di alimentazione sono mutate nel tempo progressivamente, di pari passo con l’evolversi della civiltà.

Oggi noi siamo all’inizio dell’era della globalizzazione alimentare.Viviamo di cibi confezionati, prodotti da industrie multinazionali , che acquistiamo generalmente nei supermercati.

Frutta e verdura sono bellissime a vedersi ,peccato che il più delle volte provengano da semi ibridi non prodotti dal contadino che lavora la terra ma da industrie multinazionali che ne detengono il brevetto e quindi la produzione ed e la commercializzazione.

Ci stiamo progressivamente allontanando dal concetto che gli alimenti per l’uomo sono le materie prime che nel nostro organismo si trasformano in energia vitale.

Provate ad introdurre nel serbatoio della vostra auto un carburante sbagliato, o negli ingranaggi del motore un lubrificante scadente: il motore lentamente perde colpi,grippa e inesorabilmente si ferma .Il cibo nel nostro corpo ha la stessa funzione del carburante o dell’ olio nel motore:se utilizziamo materie prime scadenti, il nostro corpo ne risente e le malattie incominciano a proliferare.

In nostro aiuto però ci vengono le medicine, sempre prodotte dalle multinazionali, che ci danno sollievo e una apparente guarigione .

Noi, incuranti degli avvertimenti del nostro organismo, continuiamo ad ingurgitare cibi non idonei per il nostro metabolismo.

L’educazione alimentare resta un optional, scarseggiano i mezzi e la volontà per diffonderla adeguatamente.

Presi dal vortice della vita dove il tempo è uguale a denaro, accade sempre più spesso che a pranzo si mangi dove capita: in mensa, al self service o al bar che forniscono il più delle volte pasti pronti, precotti o surgelati che il microonde scalda in pochi minuti.

Alla sera invece siamo stanchi e non abbiamo voglia di cucinare e allora diamo fondo agli alimenti confezionati che troviamo in dispensa belli e pronti, molti dei quali in tre minuti a bagnomaria rinvengono e sono pronti per l’uso.

Alle volte ci concediamo un pasto con gli amici, in un ristorante magari alla moda , dove il cuoco è un artista capace di stupirci con portate esteticamente perfette e anche gli abbinamenti dei cibi nei piatti sono vere opere d’arte.

inimitabili per un comune mortale .In questo caso il costo del cibo è infinitesimale in rapporto al costo della manodopera necessaria per prepararlo e servirlo e anche in questo caso di valori nutrizionali del pasto neanche si parla.

Ma che importa ,si vive una volta sola e u n pasto al ristorante gratifica e ci fa dimenticare gli altri anonimi consumati tutti i giorni della settimana frettolosamente.

Il nostro fisico è carente di vitamine,sali minerali,proteine?Che importa, le multinazionali producono gli integratori alimentari che mancano al nostro organismo e noi possiamo continuare a mangiare quello che vogliamo.

Dell’ importanza degli alimenti come valore nutrizionale energetico,curativo e quindi vitale per il nostro organismo raramente ci ricordiamo quando mangiamo e se l’ obesità ci assale ci buttiamo nelle diete .

Anche un questo caso le solite amiche multinazionali ci propinano prodotti di sintesi che apparentemente fanno dimagrire a vista d’occhio per poi farci riprendere il peso usuale non appena terminata la cura miracolosa.

Dei valori energetici nutritivi e curativi e delle combinazioni alimentari che più si addicono al nostro organismo raramente si parla e mai ho sentito un cuoco, artista in cucina, preoccuparsene più di tanto.

Succhi e frullati sono una miniera inesauribile che può aiutare l’uomo a mantenersi in buona salute. E’un testo propedeutico che insegna a familiarizzare con i valori nutrizionali e curativi degli alimenti ed indica come assumerli, sempre previa consultazione del proprio medico di fiducia.

Nella prima parte del testo vengono presi in esame gli alimenti ed esaminati di ognuno i benefici per la salute e le sostanze nutritive, mentre nella seconda parte del volume vengono presi in esame i disturbi dell’ organismo e i rimedi naturali più idonei per intervenire.

Non hai i libri di Ehret? eccoli:

opera omnia di Arnold Ehret